• 搜本站
  • 搜全网
热门查询:国三排放标准汽油车4-131106153059
丰台区生态环境局开展局(处)长走流程 打通群众办事堵点
来源:丰台生态环境直通车 时间:2021年06月18日 字体:【

  一是建机制。成立以局长为组长的“局(处)长走流程”专项工作领导小组、主管局长为副组长,成员由相关科室负责人组成。与党史学习教育结合起来,通过开展“我为群众办实事”,想群众之所想,急群众之所急,不断提升服务意识,打通群众办事堵点。

  二是抓落实。定期深入区政务服务中心体验生态环境保护行政审批流程办理情况,查找问题,强弱项补短板。学习借鉴先进单位工作经验,积极回应群众所想、所盼、所需,把市区政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务能力的有关要求一一落到实处。

  三是重实效。通过“一对一”服务和延时服务等,大幅提高了为群众办事效率。精简申请材料:由原来7项减为5项,由两份调整为一份。优化申请方式:既可网上申报,也可现场申报,一窗受理,全程网办。压缩审批时限:在法定时限基础上,压缩审批时限50%。

31

32

34

33

分享到: